Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСО предъявила иск на миллиард к осужденному за хищения на стройке в резиденции Путина

01.12.2020 / 12:06 Новости Суд, ФСО
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Федеральная служба охраны обратилась в Никулинский суд Москвы с иском к топ-менеджеру компании «Стройфасад» Станиславу Кюнеру.

Согласно карточке дела, иск поступил еще в конце сентября, заседание назначено на 23 декабря. Оно должно было состояться 25 ноября, но стороны не явились.

ФСО требует около миллиарда рублей, передает ТАСС со ссылкой на суд. По данным Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», речь в иске идет об 1,2 млрд.   

В июле Мосгорсуд приговорил Станислава Кюнера к 8 годам строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей за участие в хищении 1,3 млрд рублей, которые были выделены на возведение и реконструкцию объектов в резиденции главы государства в Ново-Огарево. Он стал одним из двух фигурантов, сотрудничавших со следователями. Гособвинение запрашивало для обвиняемого семь лет заключения. 

В октябре экс-главе компании «Стройфасад» Дмитрию Торчинскому дали пять лет колонии.

Дело об особо крупном мошенничестве появилось весной 2017 года. Под следствием, помимо Кюнера, оказались глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, экс-глава подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, бывший руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев и еще несколько предпринимателей. Их обвинили в организации преступного сообщества, а также присвоении или растрате. Сначала ущерб оценивали в 225 млн рублей, потом он резко увеличился. Следователь на одном из судебных заседаний говорил, что ФСО не пропускала его на режимный объект, что мешало устанавливать ущерб.

Заявление с просьбой завести дело о хищениях в 2016 году написала экс-супруга Кюнера Юлия Пасова. Она рассказала ПАСМИ, в частности, о том, что Михальченко был знаком с экс-главой ФСО Евгением Муровым и якобы водил дружбу с его сыном — экс-директором аэропорта Пулково Андреем Муровым. «Идеологом» заработка на строительных господрядах она назвала Дмитрия Сергеева, главу подрядной компании «БалтСтрой», который и обратился с соответствующим предложением к Михальченко

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...