Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Указы преимущественно не выполнены». Эксперт призвал Путина к репрессиям

Проблему с доходами россиян, о которой накануне заявил Владимир Путин, невозможно решить в отсутствие «эффективного репрессивного аппарата», считает доктор политических наук, профессор МГУ Сергей Черняховский.

Путин в ходе в ходе онлайн-беседы с главой Бурятии Алексеем Цыденовым призвал чиновников заботиться о доходах граждан и обращать внимание на соответствующие проблемы. По его словам, это касается, в частности, создания рабочих мест — в том числе благодаря реализации инвестиционных проектов.

Как отметил Черняховский в беседе с ИА «Красная Весна», российская экономическая жизнь подчиняется законам рыночной экономики. Эксперт пояснил, что, когда какого-то товара становится меньше, он дорожает, когда пользуется спросом — продавцы повышают стоимость. В условиях такой экономики, по мнению политолога, госслужащие обладают «множеством инструментов» для повышения дохода рабочих. 

По оценке Черняховского, увольнений чиновников, не выполнявших указы главы государства, «за предыдущий президентский период» оказалось недостаточно. Причем указы, считает он, «преимущественно не выполнены». Он привел в пример Дмитрия Ливанова, который с 2012 года был министром образования и науки, а после отставки получил пост спецпредставителя главы государства по Украине. 

«Конечно, это понижение», — отметил политолог и добавил, что, пока будут происходить подобные «понижения» за невыполение указов, ситуация не изменится к лучшему. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...