Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: яхты и дворцы для подруги Путина, туалеты и чердаки для мэрии Собянина

Журналистские расследования в ноябре 2020 года

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Владимир Путин и Виктор Золотов сыграли роли прекрасных принцев для двух золушек из Петербурга. Кирилл Черкалин выступил в амплуа “козел отпущения” для высокопоставленных сотрудников АСВ. Сергей Собянин показал чудеса обхода законов о конкуренции при строительстве больниц и проявил невероятную щедрость в сфере общественных туалетов. Подробности этих и других журналистских  расследований — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ. 

Подруга президента? Как девочка из коммуналки стала миллиардершей

Семья акционера банка «Россия» Светланы Кривоногих, которая якобы близко знакома с Владимиром Путиным еще с 90-х, владеет недвижимостью более чем на миллиард рублей. Сходство ее дочери и президента эксперт оценил в 70%.

Подробнее…

«Подруга Путина» под охраной Минобороны? Подробности о яхте Светланы Кривоногих

Компания петербурженки Светланы Кривоногих владеет яхтой стоимостью порядка 5,4 миллиона долларов, которую видели в Финском заливе в сопровождении противодиверсионного катера Балтийского флота.

Подробнее… 

Кто подставил полковника Черкалина. Названы бенефициары «зачистки» банков

Замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников,  покинувший Россию вскоре после задержания главы «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина, мог брать откаты на десятки миллиардов рублей за право заниматься санацией банков в период масштабной «зачистки» сферы.

Подробнее…

Золотова связали с «серым кардиналом» Петербурга

Журналисты рассказали о близкой знакомой директора Росгвардии Виктора Золотова. Она управляет компанией «Балтик Эскорт», основанной Романом Цеповым — предпринимателем из Петербурга, умершим после визита в ФСБ. 

Подробнее…

«Входной билет» Ротенбергов: как АСВ курировало передачу активов Мособлбанка

Экс-владельцам Мособлбанка, по словам бывшего менеджера, пришлось пожертвовать больше 100 миллионов рублей хоккейному клубу «Динамо» и Союзу ветеранов дзюдо перед передачей активов Аркадию Ротенбергу. Переговоры якобы курировал глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев.

Подробнее…

Квартир на 200 миллионов: московская мэрия «засветила» активы нового главы Минтранса

У семьи нового министра транспорта Виталия Савельева нашли коллекцию недвижимости в элитном ЖК на Патриарших прудах. Только кадастровая стоимость трех квартир — 200 миллионов рублей, а рыночная цена одной квартиры в одном из самых дорогих мест Москвы варьируется от 200 до 700 миллионов.

Подробнее…

Прокладка вне конкурса: Собянин отдаст 80 млрд протеже Хуснуллина

Московские чиновники называют здравоохранение приоритетом в бюджетных расходах. Правда, освоение десятков миллиардов, выделенных на строительство медицинских учреждений, имеет признаки коррупции. Чтобы обойти федеральные законы о конкуренции, мэрия Сергея Собянина создала структуру, которая выполняет роль прокладки — через нее огромные средства проходят без каких-либо конкурсов и втайне от общественности.

Подробнее…

Семейный подряд и неучтенный особняк: как чиновник заработал на московских туалетах

Компания жены руководителя московского ГБУ «Доринвест», отвечающего за эксплуатацию общественных туалетов, Изамутдина Изутдинова получила госконтракты на их подключение к сетям.   В конце 2017 года семья Изутдиновых обзавелась поместьем в Московской области по соседству с семьей курирующего ЖКХ вице-мэра Петра Бирюкова

Подробнее…

Штаб Навального вскрыл «отработанную схему» заработков мэрии Собянина на москвичах

Столичная мэрия годами практикует незаконные схемы отъёма подвалов и чердаков в центре Москвы с последующей продажей их на торгах «своим» людям — по заниженной стоимости и, возможно, с откатами.

Подробнее…

Семейный сговор на 1,6 млрд рублей. Штаб Навального разоблачил «простую схему» заработка Миннихановых

На закупках для государственного унитарного предприятия «Таттехмедфарм», которым руководит зять президента Татарстана Рустама Минниханова миллиарды зарабатывают другие родственники главы республики.

Подробнее…

Михаилу Дегтяреву заказали семерых охранников за 33 млн рублей

Власти Хабаровского края нарастили траты на охрану для врио губернатора Михаила Дегтярева. Если ранее на секьюрити для Дегтярева собирались потратить 800 тысяч рублей, то сейчас сумма возросла уже до 33 млн рублей. По условиям новой закупки, присматривать за Дегтяревым будут семь человек — 24 часа в сутки.

Подробнее…

Собянину понадобился броневик с мигалкой

Власти Москвы собираются купить бронированный внедорожник за 25 млн рублей. На американский автомобиль Dodge Ram 2500 хотят установить проблесковые маячки и стробоскопы на лобовое стекло. Внедорожник понадобится властям для «охраны правопорядка на территории московского региона».

Подробнее…

Бизнес на мощах: как зарабатывает семья «самой влиятельной женщины в РПЦ»

Настоятельница Покровского женского монастыря в Москве игуменья Феофания (в миру Ольга Мискина) помогла своим родственникам заработать на культе святой Матроны Московской. Монастырь же за время ее игуменства оброс масштабным хозяйством с роскошной гостиницей.

Подробнее…

Золото Чемезова: как Госдума помогает заработать миллиарды на заповедниках

За изъятием золотого месторождения «Чудное» из земель национального парка «Югыд ва» в Коми может стоять глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он же, по некоторым данным, лоббирует законопроект о приватизации земель в нацпарках.

Подробнее…

Незаконную стройку в центре Москвы связали с семьей экс-охранника Путина

В районе Патриарших прудов в центре Москвы началась реконструкция исторического здания, хотя Мосгосстройнадзор признал работы противозаконными. Особняк выкупила фирма, предположительно связанная с братом тульского губернатора Алексея Дюмина

Подробнее…

Сыновья экс-генпрокурора Чайки потеряли право на секретность — Росреестр перестал прятать их имена

Росреестр лишил сыновей бывшего генпрокурора России — Артема и Игоря Чаек — права на засекречивание данных о своей недвижимости. Ранее Артем и Юрий Чайка получили от Росреестра псевдонимы «ЛСДУ3» и «ЙФЯУ9», а затем их недвижимость была спрятана за безликими собственниками «физическое лицо» либо «Российская Федерация». 

Подробнее…

Десятки миллионов за содержимое смартфонов: подсчитаны траты полиции на взлом гаджетов

Министерство внутренних дел за этот год разместило 44 госзакупки на поставки средств, которые предназначены для получения доступа к информации смартфонов. Общая стоимость устройств для взлома гаджетов — почти 80 млн рублей.

Подробнее…

Гимназия, где учатся дети Воробьева, получит почти миллиард из бюджета Подмосковья

Гимназии имени Примакова, где учатся в том числе дети подмосковного губернатора Андрея Воробьева, с 2021 по 2023 год выделят из региональной казны более 930 миллионов рублей. Год учебы в элитном образовательном учреждении стоит 700 тысяч рублей.

Подробнее…

Чиновники хвастаются часами за миллионы и десятки миллионов рублей, пропагандисты на зарплате — бриллиантами своих жен, в то время как силовики, наоборот, стесняются своей элитной недвижимости и прячут ее от посторонних глаз не только за заборами, но и за грифом «секретно». Мэр Москвы раздает выгодные госконтракты узкому кругу своих друзей, а попутно замаливает грехи через щедрые пожертвования церкви. Тем временем глава РПЦ вовсе не отказывается от подарков, особенно тех, которые в итоге регистрируются на его многочисленных родственников. Подробности читайте в ежемесячном дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: миллиарды по дружбе от Собянина, понятые на зарплате у Колокольцева и телевизионная битва бриллиантов«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...