Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навальный и санкции против олигархов, арест экс-замглавы ФСИН, новые отставки в правительстве

Новости о коррупции за 27 ноября

Убрать яхты Усманова из Барселоны: Навальный указал ЕС мишени для новых санкций

Оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против российских олигархов. Политик сделал это вов время выступления в комитете по иностранным делам Европейского парламента в Брюсселе.

Навальный отметил, что уже введенные санкции со стороны Евросоюза касаются людей, которые «технически делают что-то плохое», имея в виде директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей Минобороны РФ и высокопоставленных чиновников Кремля. Но в этих санкциях, по словам Навального, «нет смысла», так как «генералы и политики», попавшие под санкции, не путешествуют по миру и не имеют активов в Европе.

Суд арестовал бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко

Суд в Москве арестовал бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко, обвиненного по уголовному делу. В СИЗО чиновник проведет два месяца.

Накануне экс-замглавы ФСИН был задержан по подозрению в должностных преступлениях, которые якобы причинили тюремному ведомству ущерб на сумму 189 млн рублей. Предположительно, речь идет о приемке невыполненных работ при строительстве новых СИЗО для ФСИН.

Новая отставка: люди Владимира Якушева уходят из Минстроя

Статс-секретарь — заместитель главы Минстроя РФ Татьяна Костарева 25 ноября покинула свой пост (как сообщается, по собственному желанию). Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

За два года своей работы главой Минстроя Владимир Якушев привлек в аппарат министерства немало людей, работавших с ним еще в бытность его губернатором Тюменской области. Татьяна Костарева тогда возглавляла аппарат губернатора и занимала должность его заместителя. На должность заместителя министра она была назначена в марте прошлого года.

Другие события 26 ноября: глава Приморья отстранил чиновницу, отвечающую за остров Русский, адвокат получил срок за давление на свидетеля по делу экс-премьера Дагестана, челябинские власти требуют 170 млн рублей у «семейной фирмы» экс-губернатора Дубровского, ведущая телепередачи «Час суда» сама стала жертвой Фемиды, воевавший в Чечне генерал Гонцов стал мэром Каспийска, бывший полицейский рассказал о тайном приказе УСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...