Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Приморья отстранил чиновницу, отвечающую за остров Русский

Мост на остров Русский. Фото: РИА Новости

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение мэру Владивостока Олегу Гуменюку отстранить и наказать главу административно-территориального управления острова Русский во Владивостоке. Она не помогала жителям после шторма.

Кожемяко заявил, что чиновница не справилась с должностными обязанностями. Остров Русский не раз посещали в течение недели и главу управления ни разу не видели, пояснил глава региона. Жители острова, по его словам, не посвятили ей ни одного слова благодарности.

Пока контролировать муниципальные власти на Русском будет один из заместителей мэра. На острове пообещали установить дополнительные полевые кухни, нуждающимся жителям передадут газовые плиты, также будут установлены электрогенераторы и организован развоз топлива, сообщает пресс-служба губернатора.

Циклон с ледяными дождями обрушился на Приморье на прошлой неделе. Почти 200 тысяч жителей остались без света и отопления.

Накануне стало известно, что некоторые жители выступили за переименование острова Русский в «Навальный», чтобы вынудить чиновников быстрее устранять последствия удара стихии. Они заявили, что власти не оказали людям необходимой гуманитарной помощи, слишком долго выдали газовые горелки и организовывали пункты питания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...