Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пандемия превратила Народный Хурал Бурятии в «пансионат для престарелых»?

Народный Хурал Бурятии

Депутаты Народного Хурала Бурятии во время пандемии столкнулись с трудностями работы на самоизоляции. Пожилые члены регионального парламента вынуждены работать дистанционно из своих коттеджей, из-за чего Хурал уже окрестили «пансионатом для престарелых».

Больше всего о своем здоровье во время пандемии беспокоятся пожилые люди. А руководство бурятского парламента как раз состоит из пожилых — спикеру Хурала Владимиру Павлову 64 года, вице-спикеру Цырену Доржиеву — 58 лет; председателю комитета по экономической политике Анатолию Кушнареву — 62 года; председателю комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитову — 58 лет. Их заместители также люди в возрасте. А лидеру фракции “Единой России” Ларисе Крутиян всего 51 год, но она уже заразилась COVID-19.

В связи с этим главные представители депутатского корпуса Бурятии «попряталась в коттеджах и работает из кухонь», сообщает портал Babr24.

Бурятский общественник Андрей Ринчино отмечает, что из-за такого поведения депутатов работоспособность парламента упала.

«В республике, фактически, наблюдается чрезвычайная ситуация, разыгрывается гуманитарная катастрофа, а ее руководители спокойно отправляются на «удаленку», чтобы «рулить» ситуацией «по телевизору» из своих дорогих коттеджей. Эти ребята явно не умирают от усталости на работе, как сталинские наркомы. Или они рассматривают депутатство с нехилым казенным содержанием, как своего рода, пансионат для престарелых?»,  — задается вопросом общественник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...