Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пригожин испугался санкций и открестился от ЧВК «Вагнер»

Евгений Пригожин обратился в Совет Европы с требованием отменить санкции, введенные из-за обвинения в поддержке поставок оружия в Ливию. 

Введение санкций объяснили тесными связями Пригожина с ЧВК «Группа Вагнера», участвовавшей в нарушении оружейного эмбарго Совета безопасности ООН, говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».  

Пригожин требует отказаться от ограничений, считая их противоречащими принципам использования санкций. Согласно его запросу, реальность существования ЧВК «Вагнер» все еще «неизвестна» и против этой организации санкций не вводили. 

Кроме того, из размещенных документов неясно, как именно бизнесмен нарушил европейские правила, не объясняется связь между действиями Пригожина или их отсутствием и последствиями, отмечает пресс-служба.

Евгений Пригожин оказался в санкционном списке ЕС в середине октября. Тогда он сообщил через пресс-службу, что «очень расстроен» тем, что попал под санкции, и заявил, что у него отсутствуют бизнес-интересы в Ливии, в отличие от Европы. Пригожин также рассказал, что из-за санкций предпримет попытку обменять свою комнату в Париже на квартиру Алексея Навального в Марьино.

В марте бизнесмен решил подать иск на 50 миллиардов долларов к США «за незаконное преследование и санкции». Американский суд перед этим снял с компаний «Конкорд менеджмент» и «Конкорд консалтинг» обвинения во вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

Скриншот: Кепка Пригожина / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...