Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Авария, драка, уголовное дело: начальнику курского угрозыска грозит колония

25.11.2020 / 07:34 Новости Курск, СКР
Кадр: Baza

Курское следственное управление СКР завело уголовное дело после нападения начальника отдела угрозыска регионального управления МВД Олега Голдинова на сотрудников ГИБДД.

Инцидент произошел вечером 20 ноября. Как считает следствие, майор Голдинов врезался в «Газель», которую припарковали у обочины. К месту аварии прибыли инспекторы. 

Голдинов заявил гаишникам, что отказывается от медосвидетельствования, а когда на него составляли протокол по КоАП — проявлял агрессию, отмечается в сообщении СУ СК. Полицейского попросили больше не совершать противоправных действий, в ответ он как минимум трижды ударил сотрудника ГИБДД в голову и грудь. О травмах пострадавшего не сообщается.

По части 1 статьи 318 УК (насилие в отношении представителя власти) Голдинову может грозить до пяти лет колонии.

Ранее была опубликовала видеозапись, на которой Голдинов, чье поведение сочли нетрезвым, называет инспектора «мразью», «обезьяной» и «шнырем», а также скрывается от снимающей его камеры. После этого началась проверка, начальника отдела угрозыска пообещали уволить по отрицательным мотивам.

Полицейский отрицает, что отказывался проходить медосвидетельствование, и утверждает, что в случившемся виноват сам инспектор. По словам Голдинова, гаишник напал на него первым. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...