Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Зачем уничтожать?»: Лукашенко ответил силовикам словами Путина о «дочке» «Газпромбанка»

Власти Белоруссии не планируют ликвидировать Белгазпромбанк, заявил президент Александр Лукашенко. По его словам, за продолжение работы организации высказался его российский коллега Владимир Путин.

На встрече с главой временной администрации Белгазпромбанк Надеждой Ермаковой президент пересказал суть беседы с Путиным: «Он дословно мне заявил, что банк должен работать. Зачем его уничтожать?»

К тому же, добавил Лукашенко, «хозяева этого банка — очень богатые люди», передает Sputnik.

В августе белорусский лидер уже рассказывал, что Путин выступал за продолжение работы банка, объясняя это тем, что у организации состоятельные собственники. 

У силовиков появились претензии к дочернему предприятию «Газпромбанка» после того, как его экс-руководитель Виктор Бабарико объявил о президентских амбициях. Его задержали в июне. Белорусский ЦБ ввел в банке временную администрацию. Бывших и нынешних топ-менеджеров Белгазпромбанк заподозрили в создании ОПГ для вывода денег за границу. 

«Газпром» и Газпромбанк называли действия Национального банка Белоруссии нарушающими законы страны и Евразийского экономического союза. 

Глава белорусского комитета госконтроля в свою очередь утверждал, что к противоправной деятельности может быть причастно руководства «Газпрома».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...