Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Захарченко принуждают к скорочтению: полковник не успел изучить 68 томов

Защита бывшего высокопоставленного сотрудника центрального аппарата МВД России Дмитрия Захарченко обжаловала решение сократить ему срок ознакомления с материалами второго уголовного дела.

Адвокаты отмечают, что они с клиентом не имели возможности в срок изучить материалы, занявшие 68 томов. Захарченко, по их словам, долго этапировали, а еще он болел и соблюдал карантинные меры, пишет «Коммерсант». 

Столичный Басманный райсуд на минувшей недели одобрил просьбу следователя дать Захарченко 10 дней на завершение ознакомления — до 27 ноября. Представитель следствия привел в качестве аргумента сроки ознакомления других фигурантов.

В октябре стало известно, что Захарченко в третий раз этапируют в Москву из колонии в Мордовии для ознакомления с материалами. В связи с пандемией новых арестованных в Москве сначала содержат две недели в СИЗО-7, а потом распределяют по другим изоляторам.

Экс-полковник Захарченко, который работал в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, получил 12,5 лет колонии за взяточничество, по второму делу ему вменяют покровительство бизнесменам более чем за 2 миллиарда рублей.

В конце октября суд приговорил к полутора годам исправительных работ бывшего следователя Ивана Кожевникова по делу о фальсификации доказательств. На него, по версии следствия, переписал свою недвижимость экс-полковник ФСБ Дмитрий Сенин — предполагаемый соучастник Захарченко. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...