Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла к главе ПФР на Алтае из-за махинаций «Доброго доктора»

Борис Трофимов

Оперативники ФСБ пришли к депутату Заксобрания Алтайского края Борису Трофимову, который возглавляет местное отделение Пенсионного фонда России. Силовики заинтересовались единороссом в связи с уголовным делом, в котором фигурирует его сын.

Оперативно-разыскные мероприятия прошли в кабинете у Трофимова. При этом к самому чиновнику у следствия претензий нет, к нему пришли только из-за сына. Сын Трофимова является одним из руководителей медцентра «Добрый доктор», где было похищено около 170 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах,  по факту хищения уже предъявлены обвинения директору «Доброго доктора», главврачу и его заместителю. Следствие полагает, что с апреля 2016 по август 2020 года коммерсанты предоставили в ФОМС поддельные документы для оплаты якобы оказанных медицинских услуг по полису ОМС. Также были предоставлены подложные документы о затратах на аренду помещений, медоборудования, обучение персонала, которые должны были быть возмещены из средств ФОМС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...