Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейских перестали лечить. Силовики жалуются на недоступность врачей

Сотрудники МВД из нескольких российских регионов рассказали, что медицинская помощь стала для них недоступна на фоне пандемии, пишет URA.RU.

Еще в начале прошлого года стало известно, что сотрудников ГУ МВД по Москве обязали сдать полисы ОМС. В профсоюзе полиции тогда пояснили, что, согласно закону, действие полисов военных и приравненных к ним сотрудников приостанавливается, а при необходимости они могут обратиться в гражданские медучреждения.

Полицейский из Сведловской области в беседе с URA.RU сообщил, что некоторое время назад им приказали сдать полисы, угрожая уголовными делами. Теперь ведомственные поликлиники, по словам собеседника издания, не справляются с потоком пациентов. В гражданские больницы полицейские обратиться не могут, добавил он, а «скорая помощь», как утверждает сотрудник, к полицейским не едет.

Проблемы с медициной подтвердили сотрудники полиции Кургана.

В столичном профсоюзе полиции рассказали, что туда поступают подобные жалобы, однако в подавляющем большинстве случаев у полицейских с помощью профсоюза получается заставить МВД оплатить услуги.

На прошлой неделе стало известно, что умер замглавы кадрового управления екатеринбургской полиции Данил Халимов. Он неоднократно вызывал «скорую», но так и не смог попасть в больницу.

В апреле от осложнений коронавирусной инфекции умер начальник ППС УВД ЗАО Москвы полковник Игорь Хвенько. Предварительно сообщалось, что он заразился на работе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...